Sin categoría

ASSAL San Lorenzo emitió recomendaciones para ingerir alimentos seguros en las fiestas

Por diciembre 19, 2013Sin comentarios
Para celebrar Navidad y Año Nuevo con alimentos saludables, la Agencia Santafesina de Seguridad Alimentaria San Lorenzo aconseja:
– No haga ayuno todo el día para luego comer en la cena, llegará con mucha hambre.
– Antes de preparar la cena, piense si cuenta con almacenamiento para refrigerar.
– Tenga en cuenta el orden de la heladera, mantenga todo con tapa, así podrá evitar la contaminación cruzada.
– Recuerde que si llega a transportar alimentos tenga en cuenta que el horario de exposición debe ser menor a dos horas.
– Recuerde realizar de manera correcta la descongelación de los alimentos que planea consumir.
– Para descongelar, pase del freezer a la heladera los alimentos el día anterior.
– Recuerde que puede realizar la descongelación de manera inmediata en el horno microondas.
– Cocine los huevos hasta que la clara y la yema estén firmes. Evite recetas que lleven huevos crudos.
– Cocine el pescado hasta que esté opaco y se desmenuce fácilmente con el tenedor.
– Cocine rellenos de manera que no queden partes rojas o rosadas en el interior de carnes o preparados de carne picada.
– Es importante cocinar sólo la cantidad que se va a comer el día de la celebración.
-Coma despacio, con tranquilidad y masticando bien los alimentos.
-En estas fiestas, opte por cortes de carne magros, retire la grasa visible y la piel a las aves antes de cocinarlas.
-Acompañe los platos principales con una preparación de verduras.
-La sal añadida es un factor importante para el aumento de la presión, evite el hábito de salar los alimentos.
-En las compras considere el origen de los productos, no adquiera alimentos sin rótulos.
-Si tenés familiares o amigos celíacos invitados a tu mesa, coloque un utensilio en cada servicio de ensaladas.